vendredi 18 avril 2008

Visites Cherbourg

Onze fermes manchoises ouvertes ce week-end

La Faisanderie de la Grande Chapronnière à Milly. Dimanche 20 avril, à 14 h 30. Assistez à l'éclosion de petits faisans et son élevage. Tarifs : adultes : 4 € ; enfants : 2 €. Réservation conseillée. Renseignements au 02 33 49 00 68.

La bergerie de Mireille à Saint-Ovin. Dimanche 20 avril, à 15 h 30. Visite guidée et découverte des moutons de l'élevage. Réservation conseillée. Tarifs : adultes : 4 € ; enfants : 2 €. Renseignements au 02 33 60 43 32.

Le jardin du clos fleuri à Jullouville. Samedi 19 avril, à 16 h. Découverte du jardin méditerranéen et de l'élevage de lapins. Dégustation de brioche et confitures de fleurs. Réservation conseillée. Tarifs : adultes : 6,50 € ; enfants (-10 ans) : 4,50 €. Renseignements au 02 33 61 89 85.

La Chèvrerie de la Huberdière à Liesville-sur-Douve. Dimanche 20 avril, à 10 h 30. Randonnée sur 3,5 ou 11 km suivie d'un repas champêtre à la ferme. Réservation conseillée. Tarifs : adultes : 16 € ; enfants : 12 €. Renseignements au 02 33 71 01 60.

La ferme de la Belle-Etoile à Saint-Senier-sous-Avranches. Dimanche 20 avril, de 14 h à 18 h. Marché du terroir avec animation musicale et jeux. A 18 h, rendez-vous pour l'apéritif offert. Entrée libre. Renseignements au 02 33 48 68 43

La Ferme aux cinq saisons à Flamanville. Dimanche 20 avril. Fabrication de votre propre pain. Après-midi conte et histoires. Réservation conseillée. Tarifs goûter : adultes : 5 € ; enfants : 3 €. Fabrication du pain : 3,50 €. Renseignements au 02 33 04 56 84.

La ferme de la Tournerie à Raids. Vendredi 18 avril, à 20 h 30. Concert des « Jolis Mômes ». Assistez à la cuisson de la gâche. Réservation conseillée. Tarifs : adultes : 8 € ; enfants : 6 €. Renseignements au 02 33 46 57 62.

La ferme de la famille Rousseau au Teilleul. Samedi 19 et dimanche 20 avril, de 13 h à 18 h. Exposition de voitures modèles réduits et découverte de la fabrication du poiré. Entrée libre. Renseignements au 02 33 59 43 29.

La ferme du Petit Changeons à Avranches. Samedi 19 et dimanche 20 avril à 17 h. Visite de son élevage de chèvres et vaches. Balade buissonnière sur 1 km suivie d'un apéritif. Réservation conseillée. Tarifs : visite : 3 € ; visite et apéritif : 5 €. Renseignements au 06 84 22 54 11.

La cidrerie du Père Mathieu à Bricqueboscq. Samedi 19 et dimanche 20 avril, de 10 h à 18 h. Visite de la cidrerie et dégustation de son cidre et son jus de pomme. Entré libre. Renseignements au 02 33 93 03 79.

La ferme des Claids à Saint-Patrice-de-Claids. Samedi 19 avril, de 14 h à 18 h. Visite de son verger et démonstration de mise en bouteille du cidre suivie d'une dégustation. Entrée libre. Renseignements au 02 33 45 62 57.

Ouest-France

Aucun commentaire: