Une maison du chocolat sur 500 m2 à Granville
Jean-Luc Yver dans sa pâtisserie-chocolaterie de la rue Lecampion, à Granville, véritable institution locale et affaire familiale depuis 1946.
Le chocolatier-pâtissier Yver ouvrira au printemps prochain une extension de 500 m2 à sa pâtisserie La Marquise de Presles, véritable institution granvillaise. Ces nouveaux locaux, dont le chantier a commencé depuis une semaine aux abords de la zone d'activité à cheval sur les communes de Granville et Yquelon, seront entièrement dédiés à la fabrication et la vente de chocolats et de macarons. L'endroit n'abritera pas seulement un laboratoire (200 m2) et un magasin mais aussi un espace pédagogique dédié à l'univers du chocolat. Ce projet représente un investissement d'un million d'euros. « Deux ou trois chocolatiers à temps plein y travailleront, nous allons aussi embaucher trois ou quatre autres personnes pour la vente », explique Jean-Luc Yver. Chaque année, le maître pâtissier-chocolatier produit près de 5 tonnes de chocolats et plus d'une tonne de macarons. Son espoir : augmenter la production de 30 % à 40 %, « si possible dès la première année ». Un site internet de vente en ligne sera également accessible.
Ouest-France
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire